Семейные традиции
Кафе-бар
Conditions
Скидка на все меню кухни и фуршетное меню на доставку
Для получения скидки необходимо предъявить карту.
About partner
Семейные традиции начинаются здесь
Многие века развитие общества опиралось на устои, унаследованные от предыдущих поколений. Утверждались принципы нравственности, рождались общинные традиции и легенды. И по-прежнему нет ничего более важного и священного, чем семейные узы.
Первые навыки готовки мы получаем дома на кухне. Кто-то ограничивается обожженными пальцами и к плите больше не подходит. Кто-то заимствует семейные рецепты и передает их следующему поколению. Но некоторые идут дальше и посвящают приготовлению пищи всю свою жизнь. Давайте вспомним наших самых близких и родных, в первую очередь наших Мам, Бабушек и даже Отцов.
Ваш покорный слуга и автор текста, к примеру, захотел научиться готовить благодаря примеру Отца. Конечно, Отец готовил очень просто, но когда Мама была на работе, готовил он на всю семью. Мне хотелось помогать, а Отец с благодарностью принимал эту помощь от своего маленького сына. Ну а дальше хотелось удивлять и покорять, сначала Маму, после девушку…. Ведь что такое приготовление пищи? Это передача чувств, эмоций. Порой то, что не можешь сказать словами, ты можешь приготовить, оформить и подать…., он, она, они…, попробуют и скажут…., спасибо и запомнят это навсегда.
Белорусская бабушка Нина Леоновна каждое утро готовит завтрак для всей семьи. Она родилась в белорусской деревне и с малых лет постоянно вертелась на кухне и смотрела, как готовит ее бабушка. Впитывая в себя секреты местной кухни, она уже тогда почувствовала страсть к процессу приготовления еды. Когда она вышла замуж и обзавелась собственной семьей, Нина продолжала копить рецепты и часто баловала домашних и гостей едой собственного приготовления. Кулинарная книга бабушки Нины насчитывает тысячи рецептов самых разнообразных блюд. Чего только стоят ее невероятные маринованные огурчики! И знаете что самое интересное? У всех, кто пытается готовить по рецептам бабушки Нины, вкус блюд отличается от оригинала. А все потому, что у каждой хозяйки есть свои особые секреты приготовления, которые она и секретом-то не считает, а действует исключительно интуитивно, так, как подсказывает ее накопленный за многие лета опыт.
Белорусский дедушка Иван Фомич с детства привык возиться с домашними животными. У него большое хозяйство: поросята, коровы, кролики, куры… И совсем немного времени на готовку, поэтому готовит он обычно на несколько дней вперед. Как-то приготовил дедушка Иван себе сытный наваристый мясной бульон на косточке, добавил приправ на свой вкус, отведал, остался весьма собой доволен и вынес кастрюльку с остатками яства на холод. А назавтра вместо жидкого супчика обнаружил загустевший и застывший холодец. И выглядел холодец так аппетитно, что дедушка Иван разогревать его не стал, а приправил чесночком и хреном и с удовольствием съел с черным хлебом вприкуску!
А вот белорусская бабушка Людмила Аркадьевна изобрела свой уникальный рецепт приготовления овсяного печенья. И, не поверите, конечно же, совершенно случайно! Ведь у каждой же хозяйки бывают случаи, когда соберешься внезапно приготовить что-нибудь вкусненькое, уже процесс начался и вдруг оказывается, что одного из ингредиентов не хватает, а в магазин идти совершенно не хочется. И вот здесь на помощь приходит смекалка и жизненный опыт! И как же приятно и удивительно понимать, что твой вынужденный рецепт оказался гораздо удачнее традиционного и всем знакомого!
Вот так и зарождалась авторская кухня!
Изначально концепция нашего кафе предполагала принимать на работу только бабушек. Идея заключается в том, что никто не готовит лучше тех, кто занимался этим на протяжении многих лет. Старшие привносят в современную жизнь устои, на которые опиралось не одно поколение, на чью долю выпали тяжкие испытания. Они выстояли, потому что были Семьей. Но, в силу возраста и других жизненных обстоятельств, наши бабушки в целом могут устраивать мастер классы и проводить консультации, делиться опытом на своей кухне, а мы как прилежные ученики, перенимаем этот опыт и делимся с нашими гостями вкусом блюд по их лучшим рецептам!
Наш Шеф-повар посетил очень много стран, мест и заведений, он ездил по деревням и селам, общался с местными жительницами. Попутно узнавал у них старинные рецепты и методы приготовления еды. А затем, в 2024 году, при открытии кафе Семейные Традиции, полученные знания и умения были воплощены в единую концепцию традиционных блюд и представлены в нашем меню.
Как мы все знаем, постоянство – признак мастерства. В то же время, мы прекрасно понимаем, что даже людям, которым нравится какое-либо конкретное место с одним и тем же набором блюд, надоедает в него ходить постоянно. Поэтому каждую неделю мы будем вас радовать гастрономическими сетами с новыми разнообразными кулинарными шедеврами!
Ну что же, готовы отправиться в удивительное гастрономическое путешествие по домашней кухне? Тогда непременно стоит заглянуть в кафе-бар Семейные Традиции! Ждем вас!