10%

Семейные традиции

Кафе-бар

Условия предоставления скидки

Описание

Семейные традиции начинаются здесь

Многие века развитие общества опиралось на устои, унаследованные от предыдущих поколений. Утверждались принципы нравственности, рождались общинные традиции и легенды. И по-прежнему нет ничего более важного и священного, чем семейные узы.

Первые навыки готовки мы получаем дома на кухне. Кто-то ограничивается обожженными пальцами и к плите больше не подходит. Кто-то заимствует семейные рецепты и передает их следующему поколению. Но некоторые идут дальше и посвящают приготовлению пищи всю свою жизнь. Давайте вспомним наших самых близких и родных, в первую очередь наших Мам, Бабушек и даже Отцов.
Ваш покорный слуга и автор текста, к примеру, захотел научиться готовить благодаря примеру Отца. Конечно, Отец готовил очень просто, но когда Мама была на работе, готовил он на всю семью. Мне хотелось помогать, а Отец с благодарностью принимал эту помощь от своего маленького сына. Ну а дальше хотелось удивлять и покорять, сначала Маму, после девушку…. Ведь что такое приготовление пищи? Это передача чувств, эмоций. Порой то, что не можешь сказать словами, ты можешь приготовить, оформить и подать…., он, она, они…, попробуют и скажут…., спасибо и запомнят это навсегда.


Белорусская бабушка Нина Леоновна каждое утро готовит завтрак для всей семьи. Она родилась в белорусской деревне и с малых лет постоянно вертелась на кухне и смотрела, как готовит ее бабушка. Впитывая в себя секреты местной кухни, она уже тогда почувствовала страсть к процессу приготовления еды. Когда она вышла замуж и обзавелась собственной семьей, Нина продолжала копить рецепты и часто баловала домашних и гостей едой собственного приготовления. Кулинарная книга бабушки Нины насчитывает тысячи рецептов самых разнообразных блюд. Чего только стоят ее невероятные маринованные огурчики! И знаете что самое интересное? У всех, кто пытается готовить по рецептам бабушки Нины, вкус блюд отличается от оригинала. А все потому, что у каждой хозяйки есть свои особые секреты приготовления, которые она и секретом-то не считает, а действует исключительно интуитивно, так, как подсказывает ее накопленный за многие лета опыт.


Белорусский дедушка Иван Фомич с детства привык возиться с домашними животными. У него большое хозяйство: поросята, коровы, кролики, куры… И совсем немного времени на готовку, поэтому готовит он обычно на несколько дней вперед. Как-то приготовил дедушка Иван себе сытный наваристый мясной бульон на косточке, добавил приправ на свой вкус, отведал, остался весьма собой доволен и вынес кастрюльку с остатками яства на холод. А назавтра вместо жидкого супчика обнаружил загустевший и застывший холодец. И выглядел холодец так аппетитно, что дедушка Иван разогревать его не стал, а приправил чесночком и хреном и с удовольствием съел с черным хлебом вприкуску!


А вот белорусская бабушка Людмила Аркадьевна изобрела свой уникальный рецепт приготовления овсяного печенья. И, не поверите, конечно же, совершенно случайно! Ведь у каждой же хозяйки бывают случаи, когда соберешься внезапно приготовить что-нибудь вкусненькое, уже процесс начался и вдруг оказывается, что одного из ингредиентов не хватает, а в магазин идти совершенно не хочется. И вот здесь на помощь приходит смекалка и жизненный опыт! И как же приятно и удивительно понимать, что твой вынужденный рецепт оказался гораздо удачнее традиционного и всем знакомого!

Вот так и зарождалась авторская кухня!


Изначально концепция нашего кафе предполагала принимать на работу только бабушек. Идея заключается в том, что никто не готовит лучше тех, кто занимался этим на протяжении многих лет. Старшие привносят в современную жизнь устои, на которые опиралось не одно поколение, на чью долю выпали тяжкие испытания. Они выстояли, потому что были Семьей. Но, в силу возраста и других жизненных обстоятельств, наши бабушки в целом могут устраивать мастер классы и проводить консультации, делиться опытом на своей кухне, а мы как прилежные ученики, перенимаем этот опыт и делимся с нашими гостями вкусом блюд по их лучшим рецептам!


Наш Шеф-повар посетил очень много стран, мест и заведений, он ездил по деревням и селам, общался с местными жительницами. Попутно узнавал у них старинные рецепты и методы приготовления еды. А затем, в 2024 году, при открытии кафе Семейные Традиции, полученные знания и умения были воплощены в единую концепцию традиционных блюд и представлены в нашем меню.


Как мы все знаем, постоянство – признак мастерства. В то же время, мы прекрасно понимаем, что даже людям, которым нравится какое-либо конкретное место с одним и тем же набором блюд, надоедает в него ходить постоянно. Поэтому каждую неделю мы будем вас радовать гастрономическими сетами с новыми разнообразными кулинарными шедеврами!

Ну что же, готовы отправиться в удивительное гастрономическое путешествие по домашней кухне? Тогда непременно стоит заглянуть в кафе-бар Семейные Традиции! Ждем вас!

10%

Семейные традиции

Кафе-бар